Лечение гемоспермии в Харькове.

Простатит и кровь в сперме: как связаны

Гемоспермия – это синдром, при котором сперма при эякуляции имеет красный оттенок за счет примесей крови. Данный синдром может наблюдаться при ряде состояний, среди которых как опасные, так и транзиторные:

  1. Простатит (хронический калькулезный или острый).
  2. Аденома предстательной железы.
  3. Травма органов малого таза.
  4. Чрезмерная сексуальная активность.
  5. Злокачественные опухоли, прорастающие в протоки внутренних половых органов.
  6. Системные заболевания сосудов.
  7. Инфекции, передающиеся половым путем.
  8. Диагностика синдрома крови в сперме заключается в анализе общих клинических и биохимических показателей крови, спермограммы, УЗИ органов малого таза. Однако, могут понадобиться и другие исследования, например, компьютерная томография, например, при подозрении на рак.

Лечение гемоспермии в Харькове осуществляется медикаментозным или хирургическим путями, в зависимости от основного заболевания.

В медицинском центре «Доктор Харьков» лечением как гемоспермии, так и других заболеваний мужских половых органов занимается опытный врач-уролог Белов Владислав Юрьевич.

На фото представлена динамика лечения гемоспермии в Харькове пациента «N», у которого хронический калькулезный простатит проявился синдромом крови в сперме. Лечение осуществлялось исключительно медикаментозным путем на протяжении 4 месяцев, 2 из которых пациент получал всего один препарат.

Будьте здоровы!