Анальные кондиломы лечение в Харькове

Кондиломы причины

Причиной появления является вирус папилломы человека, обычно он передаётся половым путём. Кондиломы поражают кожу вокруг ануса и внутри анального канала. Могу распространяться и на другие участки тела. В начале это точечные образования, которые потом разрастаются до значительных размеров.

Обычно инфицирование происходит при половом контакте, хотя, любой прямой контакт анальной зоны (жидкости инфицированного партнера и даже рука) могут привести к инфицирования ВПЧ и развитию кондилом.

Первые признаки кондиломы

Доктор должен осмотреть область ануса промежности и гениталий. А также провести осмотр анального канала с помощью аноскопа, чтобы убедиться есть ли кондиломы в анальном канале.

Симптомы анальной кандиломы

— зуд

— кровянистые выделения

— слизистые выделения

— чувство инородного тела в анальной области

Кондиломы как лечить, профилактика

ВПЧ часто присутствует без каких-либо проявлений. Для предупреждения развития кондилом:

  1. не вступайте в половые связи с людьми у которых есть анальные или генетальные кондиломы
  2. имейте одного сексуального партнера
  3. всегда используйте презервативы (они снижают, но не исключают риск инфицирования)
  4. Вам и вашему сексуальному партнеру следует пройти тест на наличие ВПЧ и других инфекций передающихся половым путём, даже при отсутствии проявлений

Если кондиломы не удалены, они могут разрастаться. Не леченные кондиломы повышаю риск развития рака анального канала.

— кремы для местного применения могут помогать если кондиломы очень маленькие и располагаются на коже вокруг ануса

— можно использовать жидкий азот для заморозки

— подофилин для прижигания

— хирургические методы: в тех случаях, когда кондиломы слишком большие и когда есть внутренние. Удаление проводится под анестезией. Когда кондилом слишком много их удаление может быть этапным.

Кондиломы у женщин

Согласно официальной статистике, почти 80 % ведущих активную сексуальную жизнь людей инфицированы вирусом папилломы человека (ВПЧ). Именно поэтому в том, что многим женщинам приходится сталкиваться с остроконечными кондиломами, нет ничего удивительного. А за последние пару десятилетий распространенность кондиломатоза достигла масштабов настоящей эпидемии.

Обусловлена такая широта распространения болезни тем, что остроконечные кондиломы обладают повышенной контагиозностью, а проникнуть в организм вирус может даже через самое незначительное повреждение кожи в интимном месте.

Кондиломы вульвы

Обнаружить остроконечные кондиломы у женщин можно где угодно: в цервикальном канале; в области ануса; в преддверии влагалища; на шейке матки; на половых губах; на коже лобка или в паховых складках; в области вульвы и промежности.

Узнайте стоимость консультации и запишитесь на прием к врачу по телефонам:+38 (095) 587-03-03, +38 (098) 587-03-03

Доступна также запись на прием онлайн к опытному проктологу в Харькове – Скрипниченко Константину Валерьевичу.

Эти специфические образования светло-телесного оттенка на ножке при разрастании начинают напоминать своей формой «цветную капусту» идоставлять беспокойство. Хотя остроконечные кондиломы почти никогда не озлокачествляются, но расположенные в интимных местах, они крайне легко травмируются, начинают кровоточить и долго не заживают, что делает их идеальным плацдармом для проникания инфекции и развития воспаления. Также разросшиеся остроконечные кондиломы значительно затрудняют проведение интимной гигиены, вызывают дискомфортные ощущения во время сексуального контакта, да и просто наносят женщине ощутимый психологический и косметический ущерб. А расположение кондилом в цервикальном канале или шейке матки является очень опасным, поскольку содействует развитию онкологического процесса шейки матки. Наиболее результативной техникой лечения остроконечных кондилом является их физическое удаление.

В Клинике “Доктор Харьков” удаление остроконечных кондилом осуществляют опытные доктора при помощи самых передовых методик.

Заболевание начинается с образования на коже и слизистой интимной зоны небольших слегка зудящих бугорков и пузырьков, вокруг которых можно заметить незначительную гиперемию. С течением времени образования увеличиваются и могут достигать 1-1,5 см, приобретая характерную форму, напоминающую цветную капусту. При этом единичные кондиломы встречаются довольно редко, образования разрастаются и могут образовывать целые грозди. В основном остроконечные кондиломы локализуются в интимных местах, но изредка могут расположиться на слизистой рта, губ, языка. Инкубационный период после заражения вирусом может составлять от нескольких месяцев до многих лет. Все зависит от состояния иммунной системы: чем слабее иммунитет, тем быстрее кондиломы себя проявят.

Существуют разные методы лечения остроконечных кондилом, но самым результативным является их удаление.

Медикаментозная терапия в большинстве случаев оказывается малоэффективной, и избавиться от образований с ее помощью практически невозможно.

Современная гинекология предлагает разные способы удаления данных образований, каждый из которых имеет собственные преимущества и недостатки:

  • удаление с помощью различных химических веществ;
  • криодеструкция – наиболее часто применяемый метод удаления остроконечных кондилом, суть которого заключается в обработке образований жидким азотом; удаление кондилом лазером характеризуется минимальным повреждением окружающих здоровых тканей;
  • диатермокоагуляция – кондиломы удаляются электроножом. В целом процедура довольно травматичная и при обрабатывании сильно разросшихся кондилом может оставлять неэстетичные рубцы, поэтому чаще применяется для удаления одиночных образований;
  • радиоволновая хирургия – самый прогрессивный, малотравматичный и совершенно безболезненный метод лечения, демонстрирующий высокую результативность и великолепный косметический эффект.

На вопрос, как грамотно лечить кондиломы, дать ответ может лишь опытный врач проктолог. Необходимо применять комплексный подход, дополняя местное лечение иммуностимулирующей и противовирусной терапией. Любое медикаментозное средство от кондилом должно применяться под строгим врачебным контролем, что поможет избежать развития побочных эффектов.

Удаление остроконечных кондилом осуществляется амбулаторно. Перед процедурой нужно пройти гинекологический осмотр и обязательно сдать стандартный набор анализов, включая кольпоскопию, ПЦР-диагностику, мазок на онкоцитологию (ПАП-тест). После процедуры женщина может сразу вернуться к своим делам.

Кондиломы у мужчин

Вирус папилломы человека может проявляться в виде разнообразных симптомов.

Одна из наиболее частых проблем, которые вызывает эта инфекция — это кондиломы у мужчин на члене.

Эти образования заметны невооруженным глазом и имеют характерный внешний вид, что значительно упрощает диагностику.

Причины кондилом у мужчин на половом члене

Причиной новообразований остроконечной формы в области наружных половых органов является ВПЧ — вирус папилломы человека.

Заражение обычно происходит при интимной близости.

Именно этим и обусловлена локализация кондилом.

Вирус проникает внутрь клеток и начинает активно размножаться, поражая поверхностные слои кожи.

ВПЧ может проявиться спустя несколько дней после заражения либо не давать о себе знать в течение многих лет.

Это зависит от иммунитета.

У некоторых людей клинические признаки инфицирования не проявляются в течение всей жизни, в таких случаях говорят о носительстве.

Кондиломы у мужчин фото или фото кондиломы это

Как выглядят кондиломы у мужчин на половых органах

Новообразования могут располагаться на головке, уздечке, крайней плоти.

Остроконечные кондиломы у мужчин на члене могут иметь как телесный, так и розоватый оттенок и напоминают бородавки.

Размеры образований могут колебаться в широких пределах, начиная от 1-2 мм до нескольких сантиметров.

Кондиломы могут быть единичными или множественными, которые сливаются в единые очаги.

При типичном течении заболевания новообразования похожи на цветную капусту, что позволяет уже при наружном осмотре поставить предварительный диагноз.

На начальной стадии мужчина не ощущает неприятных симптомов, затем присоединяется зуд, который со временем усиливается.

При воспалении кондилом возникают болевые ощущения.

Осложнения

Не следует оставлять новообразования на половых органах без внимания.

Пациенты с такими проявлениями нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.

Если не принимать меры, то могут развиться серьезные осложнения.

Одно из них — это воспаление.

Как правило, пациент расчесывает кондиломы, также они травмируются нижним бельем либо при половом акте.

В данной ситуации неминуемо присоединение инфекции и развитие воспалительного процесса.

При воспалении отмечается болезненность, увеличение лимфоузлов, возможно нарушение общего состояния и повышение температуры тела.

Травматизация образований — довольно частая ситуация.

В этом случае может возникнуть кровотечение.

Половой член имеет обильное кровоснабжение, поэтому кровотечение может быть довольно выраженным.

Кондиломы у мужчин на головке полового члена и крайней плоти могут привести к фимозу — сужению крайней плоти.

Воспаление приводит к развитию спаечного процесса, что приводит к необратимым последствиям.

Диагностика

Наличие любых новообразований на половых органах — это повод для срочного обращения к врачу, который установит точный диагноз и своевременно назначит лечение.

Диагностика начинается с осмотра.

В данном случае этот метод очень информативный, поскольку позволяет оценить характер образований и предположить их природу.

Рекомендуем квалифицированного врача-проктолога нашего медцентра.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://doctor.kharkov.ua/wp-content/uploads/2018/01/doctors-header.jpg);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 450px;}